Комплексные натуральные удобрения для томатов

   
Комплексные подкормки для томатов очень важны, если есть цель получить богатый урожай. Особенно это необходимо, когда почва ранее использовалась под другие культуры. После частых высадок овощных культур грунт обеднен и не может дать такой урожай, как первые пару раз. Чтобы добиться хорошего роста, удобрение для помидоров нужно использовать обязательно. Не все овощи нуждаются в плодородной почве – перец тому пример, но в отношении томатов дело обстоит иначе: без подкормки они не будут нормально расти и приносить урожай.
   
Помидоры вытягивают большое количество полезных веществ из почвы во время созревания. Поэтому органоминеральные удобрения для томатов вносят до начала высадки рассады. Некоторые по старинке используют перегной, но есть вариант гораздо лучше – «АгроВерм». Это 100 % натуральный продукт, в составе которого есть все необходимые минералы, ферменты и витамины для повышения урожайности, защиты томатов от вредителей, улучшения роста и повышения качества продукции. Решив удобрить почву нашим биогумусом, вы убедитесь, что затраты окупились, и не раз. Если не подкормить почву до рассады, придется заняться удобрением во время роста растения.
   

Когда осуществляется подкормка помидоров в открытом грунте?

   
   
Многие агрономы говорят, что разные удобрения могут нести пользу, если соблюдать дозировку и сроки внесения. Рекомендации варьируются с учетом качества почвы и количества осадков, поэтому подкормка в открытом грунте помидор для каждого участка рассчитывается индивидуально. Какое бы удобрение вы ни выбрали, благодаря «АгроВерму» можно снизить объем других дорогостоящих подкормок, что даст существенную экономию, но не уменьшит качество продукции. Наоборот, растения приобретут стойкость к вредителям, патогенным микроорганизмам, а урожайность и качество томатов повысятся. Наши специалисты выезжают на участок, чтобы по месту рассчитать дозировку и научить правильно применять подкормку.
   
Выбирая химические либо домашние удобрения для выращивания помидор, натуральные подкормки вы с большей вероятностью захотите применять на своем участке. Так вы избавите продукцию от вредных веществ, при этом улучшите ее вкус и внешний вид.
   
Лучше всего томаты реагируют на удобрения с фосфором и калием. Подкормку начинают спустя 2 недели после посадки рассады. Дозировка рассчитывается с учетом рекомендаций производителя.
   
Через 10 дней после первой подкормки и далее каждые 10 дней вносят слабый раствор перманганата калия и нитрофоску. Спустя 15 дней от пикировки – сернокислый калий и суперфосфат. Чтобы ускорить созревание урожая, еженедельно применяют внекорневые удобрения. Это может быть смесь мочевины с сернокислым калием и суперфосфатом. Удобрять томаты следует аккуратно, поскольку культура считается капризной.
   
Мы предлагаем весной и осенью калийные и комплексные водорастворимые минеральные удобрения для томатов – семян и плодоносящих растений, с которыми ваши овощи будут расти, как на дрожжах! Органоминеральное удобрение «АгроВерм» оказывает следующее воздействие:
   
  • • стимулирует рост рассады;
  • • повышает устойчивость к заболеваниям;
  • • в засушливый период медленно отдает живительную влагу;
  • • не дает размножаться вредным микроорганизмам;
  • • улучшает усваивание растениями полезных веществ из грунта.
   
Предлагаем использовать наши жидкие органические удобрения или гранулы в теплице, а также удобрение при посадке томатов в грунт, у корней и пока растение зеленое или когда плодоносит, когда нужен калий, фосфор и другие полезные вещества. Удобряйте растение аккуратно, ведь томаты не любят:
   
  • • жирной почвы с избытком органики;
  • • чрезмерных подкормок коровяком;
  • • добавления мочевины в лунки;
  • • частых поливов.
   

Как применять удобрения для выращивания помидор?

   
   
За весь период выращивания томатов почву нужно удобрять 3–4 раза. Первый раз спустя 2 недели после высадки рассады, чтобы улучшить рост корней и растения. Второй раз – еще через 2 недели, а третья прикормка – в период цветения либо формирования плодов. Последний раз удобрения вносят, когда томаты в стадии плодоношения. Главное – выбрать правильное удобрение.
   
Для томатов подходят минеральные и органические удобрения – сухие и жидкие. Прикормку используют не на растении, а рядом с кустами, иначе культура загниет. Органика дает томатам питательные элементы, что благотворно скажется на урожае. Раньше использовали навоз, но его запах и едкость не всем нравились. Теперь вместо навоза и компоста есть отличное решение – биогумус «АгроВерм». Он не портится, сочетается с любыми удобрениями и агрохимикатами. Кроме того, биогумус не содержит ростки сорняков и личинки паразитов, а значит, несет исключительную пользу грядкам и выращиваемым помидорам.
   
×