Виды и применение минеральных и органических удобрений

   
В сельском хозяйстве органическое удобрение для почвы весной – необходимый вид прикормки, который укрепляет растения, стимулирует их рост, защищает от вредителей и повышает урожайность. И если ранее единственным выбором аграриев был навоз, то современное производство органических удобрений ушло далеко вперед, предоставляя фермерам и садоводам возможность даже с обедненной почвы получить щедрый урожай.
   
Все существующие удобрения делят на минеральные и органические. Минеральные представляют собой синтетическую продукцию, содержащую кислоты, соли, оксиды. Это калийные, азотные, фосфорные и комплексные удобрения.
   
Калийные подкормки помогают растениям усваивать углекислоты, повышают стойкость к засухе и морозам. Самые распространенные подвиды данного типа удобрений – сернокислый и хлористый калий.
   
Азотные подкормки делятся на аммиачные, амидные и нитратные. Они быстро растворяются в жидкости и действуют на почву, даже еще не прогретую весенним солнцем. Они быстро высвобождают нужный азот и сохраняют полезные свойства почвы для растений.
   
Фосфорные удобрения повышают стойкость растений к морозам и засушливым периодам. Вносят их глубоко в почву. Различают водорастворимые, полурастворимые и труднорастворимые виды, которые, с учетом состава, используются для определенных грунтов.
   
Комплексные добавки содержат ряд компонентов, улучшающих плодородность земель и повышающих защиту растений от болезней. Самые распространенные – нитрофоска, нитроаммофоска, диаммофос.
   
Есть еще микроудобрения, которые содержат нужные культурам микроэлементы. Различают кобальтовые, борные, цинковые, марганцевые, медные, молибденовые и йодистые подкормки.
   

Выбираем безопасные биологические удобрения

   
   
На современном рынке представлены разные органические удобрения – жидкие, твердые, сухие. Но главное – не форма, а содержание. Органическими их называют из-за процесса натуральной переработки органики, что обуславливает концентрацию полезных компонентов.
   
Самые первые и до сих пор популярные биологические удобрения – навоз, компост, перегной, птичий помет и ряд других. Применение навоза нормализует влажность грунта и повышает его плодородность. Его разбавляют водой и используют во время вегетации.
   
Компост представляет собой массу, полученную от разложения органики (листвы, костей рыбы и мяса, лузги и пр.). В домашних условиях компост готовят из ботвы овощей, опавшей листвы, органического мусора.
   
Перегной представляет собой результат разложения навоза. В нем сконцентрированы полезные вещества, что делает его универсальной прикормкой для всех видов культур.
   
Птичий помет используют для разных видов грунта как концентрат полезных веществ, повышающий урожайность. Он полезнее, чем навоз, поэтому его требуется меньше.
   
Нередко в качестве удобрения используют опилки, поскольку они улучшают влаго- и воздухообмен грунта. Еще один вид удобрений – торф. Это перегнившие спрессованные остатки растений и животных. Обилие азота в его составе позволяет использовать его для улучшения качества почвы в период весенней вскопки.
   
Разные предприятия РФ – производители органического удобрения – предлагают владельцам сельхозугодий свою продукцию, но не все из них действительно оправдывают ожидания аграриев. Нужно понимать, где и какое удобрение использовать, и только тогда можно добиться высокой урожайности и отличного качества продукции.
   

Современное производство органических удобрений

   
   
Если вы планируете улучшить качество ваших сельхозугодий, не ищите, где купить готовые химические, органические и неорганические удобрения – обращайтесь к нам. Россия – огромная страна, но нам не страшны большие расстояния! Мы бесплатно доставим универсальное безопасное удобрение в любой город страны.
   
Биогумус «АгроВерм» не портится, сочетается с другими удобрениями и агрохимикатами. Кроме того, вы экономите на закупке химикатов, что положительно отразится не только на вашем бюджете, но и улучшит качество и вкусовые параметры продукции.
   
Независимо от того, есть ли у вас поле, сад или теплица, универсальное активное органическое удобрение подойдет для любого хозяйства.
   
Преимущества биогумуса:
   
  • • урожайность овощей повышается до 35 %, промышленных культур – до 20 %;
  • • подкормка органическими удобрениями избавляет от вредителей без применения фунгицидов;
  • • растения меньше подвержены заболеваниям;
  • • улучшаются вкус, аромат и внешний вид урожая.
   
Экологически чистое удобрение «АгроВерм» содержит все необходимые минеральные и органические компоненты в безвредной для почвы и человека форме. Звоните, задавайте вопросы и оформляйте заказ на бесплатную доставку!
   
×