Преимущества удобрений в гранулах

   
Удобрения в гранулах могут быть самыми разнообразными. В общем виде это шарики небольшого размера с разбросом диаметров в диапазоне 1,5–4 мм. Преимущество такой формы в том, что воздействие на растение происходит значительно интенсивнее, но снижается расход по массе, и использовать такую продукцию намного удобнее.
   
Комплексные гранулированные минеральные удобрения, производство которых налажено в России, поэтому приобрести их не составляет труда, не требуют особых условий для хранения, а также эффективно рассеиваются после внесения в грунт. Каждая гранула в земле становится питательной зоной, которая эффективно снабжает корневую систему компонентами, необходимыми для усиленного роста и вегетации. Для большинства культур материалы добавляют непосредственно в лунки под каждое растение. Помимо того, что изделия не слеживаются, как сыпучие вещества, подкормки еще и не разносятся ветром и не вымываются водой.
   
Гранулы иногда включают комплекс элементов органического и неорганического классов. В этом случае эффективность даже выше, так как, помимо полезных веществ для самого растения, создается плодотворная микрофлора в почве, которая стимулирует деятельность полезных микроорганизмов.
   

Гранулированные удобрения в домашних условиях

   
   
Еще одно преимущество в том, что универсальное органическое удобрение в гранулах можно создать в домашних условиях, однако это довольно кропотливая работа. По этой причине рекомендуем нашу продукцию, так как она содержит все необходимые элементы в удобной форме и не требует сложных манипуляций для использования.
   
Если образовались излишки или большой запас удобрений, как куриный помет, перегной или навоз, то на их основе можно создать эффективную подкормку. Конечно, она будет не такой удобной, как купленная, но позволит повысить эффективность уже существующих запасов.
   
Куриный помет просеивается, будучи сухим и измельченным, после чего высыпается на ровную землю слоем до 5 см. Затем материал смачивается разбрызгиванием воды и добавляется суперфосфат. После тщательного смешивания состав высыхает и просеивается.
   
Мы предлагаем приобрести уже готовые органоминеральные удобрения в гранулах. Продукция сертифицирована, выпускается на современном оборудовании и полностью соответствует потребностям культур.
     
×