Как следует вносить весенние удобрения для винограда

Опытные виноградари используют калийные удобрения для винограда, которые вносятся весной. При посадке в прикорневую яму добавляются различные препараты, которые помогают молодому растению получить все необходимые элементы на ближайшие два три года, пока саженцы окончательно не окрепнут. Дополнительные подкормки проводятся, как органическими, так и минеральными удобрениями.


Купить весенние удобрения для винограда можно у нас по цене производителя. Проверенный органический стимулятор роста растений – это гарантия высоких урожаев!


Какие питательные вещества необходимы винограду:


• Благодаря цинку можно значительно повысить урожайность винограда.

• Борная кислота, внесенная в почву, способна повысить сахаристость ягод и ускорить их созревание. Это вещество еще стимулирует прорастание пыльцы, что очень важно для качества плодов.

• Фосфорные удобрения стоит вносить в период начала формирования цветов, чтобы способствовать лучшему созреванию соцветий.

• Азот способствует набору зеленой массы, поэтому вносить его стоит весной в начале периода вегетации. Летом, в конце августа азот вносить уже не нужно, ведь он буйный рост зелени может негативно повлиять на качество винограда.

• Элементы меди повышают устойчивость винограда к засухе и морозам.

• Ускорить созревание виноградной лозы и гроздьев можно при помощи калия.


Покромка листьев и корней может проводиться однокомпонентными минеральными удобрениями, препаратами, содержащими два-три компонента или комплексными средствами. Виноград также любит удобрение по листу — когда проводится внекорневое опрыскивание.


Подкормка винограда при посадке


Удобрение винограда весной при посадке проводится при помощи суперфосфатов, аммиачной кислоты, калийной соли. Можно проводить подкормки жидкими удобрениями или вносить гранулы. Сухие смеси вносятся в почву перед обильным поливом, чтобы ускорить их распределения в почве и всасывания растениями. Наша органическая листовая подкормка весьма эластична в плане способов и методов ее внесения. Она поставляется в универсальных канистрах объемов в десять литров и легко смешивается с любым другим удобрением.


Количество рекомендуемых подкормок:


1. Первый этап проводится ранней весной при помощи фосфатов, калия.

2. Второй этап осуществляется через две недели после первого при помощи азота.

3. Третий этап проводится, когда саженцы достигают метра и более в высоту. Используются комплексные органоминеральные удобрения.

4. Четвертый этап можно осуществлять, когда виноград уже начинает созревать. Теперь вносятся калийные и фосфатные удобрения с органикой, а вот азот уже не требуется.


Все эти подкормки вносятся корневым методом. Внекорневые подкормки позволяют обогатить листву, защитить стебли от мороза и засухи. Опрыскивать листву стоит первый раз во время созревания цветов, а второй раз – во время созревания ягод. Во всех этих случаях азот не используется – только фосфорные и калийные препараты. Эффективными будут внесения микроудобрений. Чрезвычайно действенными считаются жидкие подкормки винограда, как класс такой способ ухода за культурой очень распространён. Мы предлагаем органический препарат собственного производства, рекомендуемый большим количеством фермерских хозяйств, прошедший все необходимые испытания и анализы. Эффективные стимуляторы роста, которые помогут получить здоровые растения в сжатые сроки, это залог успеха земледельца.

×