Удобрения для растений

   
Удобрения для растений – это вещества, которые необходимо приобрести для стимуляции развития садовых и сельскохозяйственных культур. В различных пропорциях для нормального роста необходим азот, калий и фосфор. Существует несколько основных типов подкормок, которые зарекомендовали себя лучшим образом. Все они принадлежат к двум основным группам: продукция химическая и естественного происхождения.
   

Удобрения для роста растений, распространенные виды

   
Стоит отметить, что подкормка растений удобрениями – это основной этап ухода за ними. Если не осуществлять удобрения почвы, то культуры будут слабо сопротивляться недугам, ухудшится рост и снизятся урожаи. Удобнее всего пользовать жидкие составы, так как они проще в эксплуатации, легче усваиваются корнями и позволяют добиться практически стопроцентного уровня усвоения. Значительную часть требуемых микроэлементов в оптимальных пропорциях имеет компост, помет птицы, торф и аналогичные вещества. Однако самым эффективным и удобным для применения мы с гордостью считаем наш продукт – органическую добавку Агроверм. Рассмотрим однако классические способы удобрения.
   
Навоз – это ценный для аграриев состав, но его использовать в свежем виде нельзя. Во-первых, при разложении выделяются вредные газы и избыточное тепло. Во-вторых, микроэлементы содержатся в той форме, которая не усваивается растениями. Для прикормки навоз сначала перепревает до полугода. Полуразложившийся материал уже можно применять. Натуральные удобрения для выращивания растений этого типа содержат в 10 кг азот, фосфор и калий, соответственно, по 50, 25 и 60 г.
   
Компост входит в число лучших органических прикормок. Получают ее как перегной: на отведенном участке складируют компоненты, которые впоследствии дадут полезные элементы растениям. Если масса содержит хвою и опилки, то для их перегнивания потребуется значительно больше времени, вплоть до двух лет.
   
Простые удобрения для роста растений, которые подойдут для огорода, – это птичий помет. Химический состав в отношении пользы у этого вещества значительно лучше навоза. Используют смесь в сухой форме, а также разведенной в воде. В последнем случае материал добавляется в воду и помешивается периодически, в течение 2–4 дней, после чего вещество разбавляется 3–4 частями воды. На квадратный метр земли потребуется до полутора ведер.
   
   
Торф содержит трудноусваиваемую для растений форму азота, потому в чистом виде материал не применяют. Кроме того, он включает высокий процент кислых соединений, губительных для культур. Чтобы снизить процент активных веществ, на 100 кг торфа добавляется 2–3 кг извести или 3–4 кг золы. Торф эффективно улучшает качественные показатели песчаных и суглинистых почв.
   
Важно понимать, что Агроверму присущи парктически все плючы описанных видов удобрения, вместе с тем, он практически лишен их недостатков. Кроме того, речь идет об органическом удобрении, которое производится в промышленных масштабах и соответственно не может обладать скрытыми дефектами. Кроме того, универсальная система поставки в десятилитровых канистрах гарантирует универсальность применения состава практически в любых условиях.
   
Широко распространены также минеральные удобрения для подкормки растений. Применять их проще и не требуется длительной выдержки для перегнивания. Компоненты просто разводятся в воде в необходимых пропорциях, после чего вносятся в почву теплицы или в открытый грунт.
     
×