Эффективные и безопасные органические удобрения для огурцов

Хрустящий сочный огурец – это результат тщательного ухода и своевременного удобрения растения. Эта культура очень чувствительна к переизбытку полезных веществ. Поэтому подкармливать огурцы стоит очень осторожно. Калийные удобрения для огурцов подходят, как для использования в открытом грунте, так и в теплице. Чаще всего из органики агрономы используют навоз. Его вносят весной при подготовке грядок в влажную теплую землю. Навоз считается своеобразным обогревателем для почвы. В период активного роста необходимо, чтобы температура почвы была выше, чем температура воздуха. Добиться таких показателей можно при помощи навоза. Однако современная аграрная практика склоняется к применению комплексных органических удобрений, произведенных без излишнего вмешательства человека в процессы, сформированные природой за миллионы лет ее развития. Одним из препаратов, который можно без опасений порекомендовать фермерскому хозяйству является проверенный органический усилитель роста Агроверм.


Органические удобрения для огурцов и помидоров могут быть корневые и внекорневые. Корневые подкормки проводятся летом, когда корневая система уже хорошо развита. Внекорневую подкормку рекомендуется проводить в пасмурные дни, опрыскивая листву.


Подкормка огурцов при посадке


Комплексные минеральные удобрения для огурцов можно вносить по время пересадки рассады в грунт. В этом случае рекомендуется использовать, калийные, фосфорные и азотные препараты. Необходимость проводить еще один этап подкормки через две недели определяется в зависимости от фактического положения дел на участке. Если растение слабое и недоразвитое, то нужно еще раз подкормить его азотом. Если же растение растет и развивается правильно, то можно ограничиться первой органической подкормкой, в таком случае на выходе вы получите максимально чистый продукт.

Когда проводятся подкормки:


• Спустя две недели после высадки растений в грунт можно вносить питательные элементы;

• Второй этап удобрения проводится в период цветения;

• Подкормка в третий раз проводится в период плодоношения и образования завязей;

• Четвертый этап подкормок проводится для продления периода плодоношения в период – конец июля и начало августа.


Если земля отличается высоким уровнем плодородности, тогда количество подкормок следует сократить вдвое. Комплексные минеральные удобрения для огурцов считаются агрономами идеальным вариантом подкормок. Однако стоит строго следить за дозировкой, чтобы не перенасытить растения микро и макроэлементами.


Почему подкормки необходимы:


• Грамотно удобренные растения приобретают иммунитет к различным болезням. Огурцы, растущие не в теплицах. А в открытом грунте, больше всего нуждаются в защите от внешних проявлений.

• Удобрения продлевают период плодоношения на значительный срок.

• Удобренные огурцы растут в несколько раз быстрее и начинают плодоносить намного раньше.

• Возможность повысить урожайность без ущерба вкусовым качествам плодов.


Какая натуральная подкормка огурцов при посадке будет наиболее эффективной? Компостная болтушка принесет пользу, если вносить ее раз в две недели в количестве ведра на один квадратный метр. Раствор мочевины позволит стеблям и листьям более нежными, а стеблям – не такими колючими. Эффективными будут также пекарские дрожжи и зола. Однако для развитых фермерских хозяйств имеет значение не только состав удобрения и его свойства, но и способ применения, универсальность поставок и упаковки, возможность смешивания. В этом плане органическая подкормка Агроверм – практически вне конкуренции.


Признаки недостатка полезных веществ в огурцах:


• Бледно-зеленые листья свидетельствуют о недостатке фосфора;

• Бледно-зеленая кайма по краю листьев говорит о недостатке калия;

• Огурцы растут слабо, быстро отмирают, а растение темнеет – недостаток кальция в почве4

• Желтые пятна на листьях их побурение говорит о дефиците магния;

• Верхушки побегов желтеют – в почве не хватает железа;

• Плод имеет грушевидную форму – дефицит калия;

• Деформации плода с кончика – нехватка азота.


Но стоит помнить, что избыток калийных удобрений приводит к истончению побегов и осветлению листвы. Если переборщить с азотом, то огурцы станут чрезмерно толстыми, а зелень начнет расти слишком буйно. Некротические пятна на листьях появляются, если перестараться с фосфорными удобрениями. Удобрения для теплицы под огурцы могут быть органоминерального типа. Теплица защищает от большинства внешних пагубных влияний, поэтому внесения большого количества препаратов не требуется. Домашние удобрения для огурцов и кабачков помогают добиваться высоких показателей урожайности, если использовать их грамотно. Подкормка огурцов или винограда при помощи удобрения нашего производства будет максимально эффективной, особенно, если четко следовать инструкции по применению.


Многочисленные исследования, которые проводятся в обязательном порядке перед выпуском удобрения на рынок, подтверждают эффективность и экологическую безопасность нашего препарата в полном объеме.

×