Удобрения для кукурузы на зерно

   
Аграрии долгое время разрабатывают систему ухода за маисом, включая специфику применения веществ, как минеральные, так и комплексные удобрения для кукурузы на зерно. Успех при культивации и высокие урожаи во многом зависят именно от правильного подхода при подкормке. Разберемся со специфическими особенностями методов и используемых при внесении веществ.
   
 

Подкормка для кукурузы

   
Стоит отметить, что маис имеет обширные корни, которые занимают значительную площадь вокруг стебля. За счет этого происходит активное потребление полезных компонентов из субстрата на всем периоде роста растения. Если удобрение для кукурузы не использовать, то получить серьезные урожаи будет не просто. Благо, цена на продукцию приемлема, и обеспечить культуру всем необходимым вполне реально.
   
Эксперты рекомендуют применение нашего препарата, органической листовой подкормки Агроверм, на постоянной основе. Единовременное внесение полезных веществ в грунт может не привести к заметному улучшению состояния культур.
   
Вегетативный период у маиса довольно продолжительный, потому вносить придется значительные объемы питательных компонентов. На тонну зернового урожая потребуется более 70-ти килограмм веществ (K2O – 27,6 кг, P2O5 – 13,3 кг и N – 30,2 кг), на листостебельные материалы потребуется значительно меньше смесей (соответственно 4,2; 1,2 и 3,3 кг). Отдельно отметимм, что система удобрений кукурузы должна содержать фосфор, калий и азот в ее основе.
   
Экспертам известно, что минеральные вещества растение потребляет в больших количествах на всем периоде развития, но больше всего используется компонентов при цветении и выметывании метелок.
   
Отдельного внимания заслуживает подкормка и удобрение под кукурузу на зерно. Мероприятия этого плана начинаются еще до закладки в субстрат, Агроверм более чем эффективен при допосевной обработки семян. В период первых этапов развития растение не обладает сильными корнями, они требуют нутриентной базы, потому семена надо подготовить, а в почву внести малые дозы суперфосфата. В зависимости от методики высадки, достигается прирост урожайности, который в особой степени заметен при значительных объемах реализации культур.
   
Отдельно аграрии отмечают, что припосевный метод распределения в грунте питательных смесей не позволит получить значительного прироста на обогащенных почвах.
   
Мы предлагаем действенный метод подкармливать растения на протяжении всего периода их роста.
   
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×