Выбираем правильные удобрения для капусты

Чтобы получить большие и плотные кочаны капусты, необходимо регулярно подкармливать растения на разных стадиях развития. Если на фазе наращивания зеленой массы позаботиться о достаточном количестве азотного удобрения, а когда формируется кочан — добавить калийных и фосфорных препаратов, то результат во время сбора урожая будет более чем достойным. Если внести еще и органические удобрения для капусты, то растение получит все необходимые питательные элементы в полном объеме. Комбинированный метод – когда минеральные удобрения чередуются с органикой – считается наиболее эффективным и позволяет повышать урожайность в несколько раз.


Подкормка для капусты в открытом грунте


Подкормка для капусты в открытом грунте проводится спустя 15-20 дней после высадки. В этом случае необходимо позаботиться об азотных удобрениях, которые способствуют росту зеленой массы. Получить этот элемент можно, как из минеральных удобрений, так и из органики. Рекомендуется под каждое растение выливать 0,5 литров подкормки.


Подкормка капусты при посадке – это заправление лунок удобрениями. В этом случае нет необходимости проводить первую подкормку через двадцать дней.


Второй этап подкормки необходимо проводить через две недели после первой, выливая под растения не менее одного литра препарата. Третий этап удобрения проводится через десять дней после второго – на одни квадратный метр вносится около восьми литров удобрения.


Процедура еще больше упрощается, если применять комплексное органическое удобрение нашего производства.


Удобрение для капусты (белокочанной, брокколи, цветной) нужно подбирать в зависимости от сорта культуры (ранние, поздние сорта).

Как определить чего не хватает капусте:


• Недостаток влаги или слишком низкие температуры могут стать причиной формирования рыхлой и ворсистой головки;

• Мелкие головки капусты формируются, если в атмосфере предельно низкая влажность. Такие признаки возникают также при недостатке бора и молибдена.

• Если не хватает калия, то головка капусты рассыпается.


Стоит заметить, что подкармливать растение стоит и на стадии рассады. Этот процесс проходит в два этапа – после выбрасывания второго настоящего листа и за 3-4 дня до высадки рассады в открытый грунт.


Поздние сорта капусты подкармливаются еще два раза дополнительно. Первый раз вносится минеральные препараты, а второй раз растение подкармливается пекарскими дрожжами или коровяком.


Какие удобрения для капусты весной можно использовать? Для весенней подкормки подойдут универсальные органоминеральные препараты комбинированного типа. В качестве основы удобрения для роста растений мы рекомендуем органическую листовую подкормку Агроверм. Для капусты, огурцов, подсолнечника и других культур. При помощи этого безопасного и эффективного препарата можно добиться максимального урожая без опасности навредить плодам избытком нитратных веществ.

×