Удобрения для хвойных растений: виды и особенности применения

   
Все чаще с целью украсить свои загородные участки хозяева решаются на приобретение декоративных вечнозеленых растений. Потому актуально использовать весной, летом и в другое время года удобрение для хвойных растений, которое снабжает их комплексом необходимых для роста и здоровья веществ. Применяется удобрение как жидкое, так и в гранулах, и его стоит купить заранее.
   
Для данной группы растений, которые круглый год сохраняют красоту, разрабатываются особые комплексы подкормок. Без применения таких элементов кустарники и деревца не способны в полной мере удовлетворить свои потребности. По этой причине растения часто осыпаются, желтеют, и если признаков заражения теми или иными недугами (болезни, микроорганизмы) нет, то проблема в недостатке питательных элементов.
   
Основная проблема в том, что посаженные в неродной полосе деревья не могут получить все необходимое из-за несоответствия состава почвы. Чтобы привести его к норме, используются удобрения для хвойных, например длительного действия или весенние, после которых садовые кустарники или деревья начинают хорошеть на глазах.
   
Важно помнить, что больших объемов подкормок для хвойных не нужно, так как они не плодоносят, не цветут, не сбрасывают листву. Основная часть компонентов работает на крону, а дополнительные вещества нужны только для зеленой массы, чтобы сохранять ее красоту круглый год, для чего растения, собственно, и сажают.
   
удобрения для хвойных
   
Большое количество химических составляющих могут повредить растениям. Но и не вся органика подойдет, например негативный эффект оказывает коровий навоз, компост и аналогичные смеси. Крона начинает желтеть, может засохнуть и опасть полностью. Для рассматриваемых растений разрабатывается свой состав, который подходит только им.
   
Можно выделить несколько видов удобрений для хвойных:
   
  • • гранулированные;
  • • органоминеральные;
  • • водорастворимые.
   
Если нет уверенности в том, что подкормка подойдет для можжевельников или елей, то от нее лучше отказаться совсем, чтобы не навредить еще больше. Все производители предлагают каталог удобрений для хвойных растений.
   

Внесение удобрений для хвойных весной

   
удобрения для хвойных
   
Чтобы правильно подобрать вещество, учитывают комплекс аспектов. В первую очередь, обращают внимание на площадь озеленения и наличие питательных составляющих. Так как крона не такая густая, то и расход должен быть значительно ниже. Основной компонент – это магний, азота минимум. Биогумус важен для повышения устойчивости к несоответствию условий и болезням, благодаря ему растет выносливость растений. Минералы, как отмечают эксперты, значительно улучшают восприятие подкормки вечнозеленой флорой.
   
Опытные садоводы рекомендуют снабжать хвойные два раза за сезон: в мае и конце лета – начале осени. Такой подход позволяет растению не погибнуть в любых условиях.
   
Чтобы украшение сада радовало круглый год, предлагаем собственные разработки. «Агроверм» подойдет также для обработки семян.
       
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×