Удобрения для гороха

Горох является весьма неприхотливым растением, так как без вреда переносит заморозки до -3 градусов, а прорастает уже при +4…+6 градусах. Тем не менее и это растение требует внесения в почву подкормок, которые позволят стимулировать развитие и увеличить урожай.
   
Оптимальный вариант – это глубоко обработанная почва с известью и перегноем. Удобрение гороха при посадке должно производиться с использованием калийных и фосфорных составов. В начале развития хорошо работают азотные смеси, если применять до развития клубеньковых бактерий. Чтобы урожаи были максимальными, следует снабжать растения большим количеством воды. Высаживать нужно на место с интенсивным солнечным светом, чтобы плоды были более сладкими.
   
   
Система удобрения гороха включает внесение сульфата калия, после чего происходит перекапывание грунта, и можно сеять. Однако если использовать составы, в частности органические, под овощ, то это может привести к загниванию и неконтролируемому росту. При этом группу удобрений горох прекрасно усваивает, включая фосфорные составы, считающиеся труднорастворимыми. Что касается естественных калийных/фосфорных солей, то их использование следует ограничить локальным внесением.
   
Негативное влияние на растение оказывают хлорсодержащие вещества и засоление субстрата. Если произойдет нехватка молибдена, марганца, меди, цинка и бора, то значительно падает урожайность.
   
Подкормка гороха в первый раз осуществляется в начале цикла цветения. В этом случае в 10 литрах воды растворяется столовая ложка жидкой органики. Иногда этот метод совмещается с внекорневым питанием. Поводом для второй подкормки обычно считается появление первых лопаточек.
   
Предлагаем комплексные удобрения, способные стать действенной альтернативой существующим методам.
   
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×