Комплексные удобрения для газона

Российские комплексные удобрения для газона и прочих видов растений актуально купить заранее, до начала огородного сезона. Цена веществ невысокая, и траты оправданы значительным улучшением урожайности и качеств роста овощей/фруктов. От состояния почвы в первую очередь зависит скорость роста, но субстрат далеко не всегда изначально содержит все необходимые компоненты. Рассмотрим перспективы использования подкормок и основные существующие варианты.
   

Жидкие комплексные удобрения

   
gazon
   
Комплекс удобрений в растворенной форме – это несколько веществ, полезных для растения. Данный вид составов наиболее распространен за счет универсальности и простоты применения, ведь нет необходимости вносить каждый элемент по отдельности. Чаще всего составы содержат следующие компоненты:
   
  • • магний;
  • • азот;
  • • фосфор;
  • • калий;
  • • сера и прочие в зависимости от назначения.
   
Жидкая форма рассматриваемых смесей хороша тем, что они значительно быстрее насыщают грунт.
   
Производители предлагают жидкие комплексные удобрения трех типов: смешанные, комбинированные и сложные. Последний вариант подразумевает наличие нескольких составляющих, работа которых происходит в рамках одного технологического цикла. Эта группа не содержит побочных продуктов, которые могут оказаться вредны, и предлагает максимально питательную среду для растений. Комбинированные смеси производятся путем смешения нескольких веществ однокомпонентного типа – чаще всего они содержат в числе элементов аммиак и воду. Изготовление смешанных подкормок происходит обычным перемешиванием сухих элементов, их создание не требует сложного оборудования, потому возможно сделать такие составы самостоятельно, выдержав пропорции.
   
Комплексное удобрение для растений, которое станет первым, что позволит начать бурный рост весной, состоит из двух и более компонентов. Обычно исходными веществами становятся следующие: аммиак без воды, суперфосфат, суперфосфорные или ортофосфорные кислоты, аммиачная селитра, хлористый калий, раствор мочевины и другие варианты. Смешивают указанные вещества в необходимых пропорциях по горячей или холодной технологии. Первый метод позволяет создать концентрированные базисные растворы, а второй – подкормки с различным отношением элементов.
   
Предлагаем высокоэффективную альтернативу многим видам удобрений, таким как калийные.
   
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×