Универсальный комплекс удобрений для выращивания чеснока

   
Чеснок считается древнейшей пряностью, история которой насчитывает более 10 тысяч лет. Изначально удобрение для чеснока было органическим, но с появление первых химикатов для подкормок, начали экспериментировать с культурой. Как оказалось, овощ прекрасно реагирует на такие вещества, потому их внедряют повсеместно. Расскажем о методах внесения подкормок на примере нашего универсального продукта.
   

Как вносить осеннее удобрение для чеснока?

   
Практикуется комплексный подход, который применяют садоводы при работе с культурой. Удобрение для чеснока чередуется по сезонам:
   
  • • органические компоненты вносятся осенью либо за 12 месяцев до посадки растения, в этот же период рекомендуется использовать фосфорные компоненты;
  • • калий и азот эффективен в течение всего периода цветения, то есть и летом, и перед посадкой.
   
Важно помнить, что за три недели – месяц до сбора урожая от подкормок отказываются. В отношении эффективности выделим удобрение «Агроверм», которое обладает всеми необходимыми для оптимального роста элементами и используется при обработке семян.
   
Не стоит забывать о севообороте. Эффективно сажать культуру после помидоров, капусты или бахчевых, но после лука не стоит, так как оба растения уязвимы перед одинаковыми недугами и вредителями.
   
Подготавливать грунт под культуру можно начинать осенью, это позволяет заранее снабдить субстрат всеми полезными микроэлементами. Удобно обрабатывать почву в начале осеннего периода, когда старые растения уже собраны, но земля еще рыхлая и не заросла вредоносными сорняками. Многие садоводы пользуются органикой и химией, например на квадратный метр применяется 5 килограмм перегноя и до 20 грамм химических компонентов. Еще немного удобрения добавляют перед наступлением морозов – до 15 грамм. Учитывая, что добавлять подкормки в грунт с наступлением весны придется, от последнего этапа удобрения часто отказываются.
   
Подкормка для чеснока на единицу площади на описанном этапе выглядит следующим образом:
   
  • • 4–5 килограмм хорошо перепревшего навоза или компоста;
  • • до 35 грамм суперфосфата двойного гранулированного;
  • • около 25 грамм калийных солей.
   
   
Хорошей альтернативой перечисленным компонентам станет наша добавка, так как содержит все необходимые элементы в комплексе и удобна в применении.
   
Используют различные сорта культуры, в зависимости от них меняются и условия посадки. Так, с озимыми начинают работать еще осенью, что продлевает весной период, необходимый для активного роста. Удобрение под чеснок также вносится и на этом этапе, что с началом развития позволит получить максимально плодородную почву. Конкретные особенности, которые требуются для оптимального роста культуры, зависят от каждого отдельного сорта.
   
Удобрение для чеснока при посадке позволит добиться наилучших результатов при культивации. И удобным вариантом является удобрение «Агроверм», так как оно включает все важные микроэлементы в оптимальной форме для применения.
     
×