Удобрение почвы на даче

Удобрение весной для почвы на даче является закономерной частью эксплуатации участка. Дело в том, что грунт быстро отдает растениям питательные вещества, и уже через пару сезонов может начаться снижение урожаев. Восстановление микроэлементов идет постепенно, потому без подкормки субстрат и вовсе потеряет плодородность.  

Удобрение весной и осенью в почву

   
   
Чтобы удобрение почвы на даче прошло успешно, необходимо несколько компонентов: минеральные и органические удобрения, известь. Если в глинистый грунт добавить песка (и наоборот), это позволит избежать просачивания или вымывания питательной среды. Кроме того, на огороде важно, чтобы одно семейство растений не занимало участок больше двух сезонов – его можно будет вернуть на место через 3–4 года. Благодаря такому подходу снижается заболеваемость и удается избежать дефицита каких-либо микроэлементов. В любом случае, почвенные удобрения значительно улучшат условия для роста овощей и ягод, а применение современного сбалансированного средства, такого как Агроверм, способно более чем на тридцать процентов увеличить ваш урожай.
   
Обязательно нужно проводить подготовку осенью, в том числе внесение удобрений. Используют определенные вещества на участках в соответствии с тем, что будет расти на них в следующем сезоне. В этот период допускается уложить в грунт органику, которая непосредственно перед высадкой растений будет вредна, например навоз в чистом виде.
   
Грунт стоит произвестковать, особенно, если рН у субстрата повышен. В таком случае начнет формироваться более приветливая для растительности среда. Процедуру рекомендуется проводить не реже чем каждые 4–5 лет.
   
Удобрение весной в почву является основным приемом аграриев и огородников, позволяющим стимулировать максимальное получение всех необходимых веществ растением. После перекопки в субстрат привносятся неорганические и минеральные вещества.
   
Органику вносят в тяжелые грунты раз в 3–4 сезона, в песчаные – каждые два года. Один из лучших вариантов – это перепревший навоз, в составе которого элементы стали максимально усваиваемыми для культур. Параллельно применяют минеральные компоненты, которые выбираются в зависимости от состояния почвы и потребностей овоща или фрукта. Существует три вида искусственных прикормок: азотные, фосфорные и калийные. На каждом этапе вегетативного роста требуется определенное сочетание компонентов для оптимальной скорости развития.
   
Перед определением дозировки веществ, стоит учесть, что все растения развиваются по-разному, потому кукуруза не будет быстро расти в условиях других культур.
 
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×