Удобрение для корней рассады

Удобрение для корней рассады, в первую очередь, усиливает способность растения сопротивляться заболеваниям, улучшается устойчивость к стрессам. В подготовленных емкостях нужно провести увлажнение грунта обычной водой, после чего вносится удобрение. Необходима подготовка по той причине, что концентрация смеси может оказаться слишком высокой, и корни окажутся обожжены. Используются для подкормки слабо концентрированные растворы на основе органики и микроэлементов.
   

Корневые удобрения

   
При рассадном методе выращивания культур, подкормки обязательно вносить на всем диапазоне развития. Ограниченный объем грунта быстро теряет полезные вещества и не может их восстановить. Чтобы правильно использовать корневое удобрение, важно учесть вид растения и его потребности, стадию развития и цель проведения подкормки. В результате для каждого отдельного случая смесь может иметь индивидуальные особенности.
   
В состав веществ обязательно входит один из приведенных компонентов: азот, калий или фосфор. Существуют двухкомпонентные смеси и содержащие определенное соотношение всех трех элементов. В используемых материалах следующее содержание главных компонентов:
   
  • • аммиачная селитра включает 35 % азота, мочевина – чуть меньше половины, сернокислый аммоний – пятую часть, аммиачная вода в пределах 20–25 %;
  • • суперфосфат содержит 20 % фосфора, двойной вариант смеси – в пределах половины;
  • • калий присутствует в хлористом калии, калийной соли и сульфате калия, соответственно, в массовой доле 50–60, 30–40 и 45–50 %.
   
   
Если в субстрате окажется дефицит компонентов, то необходимо удобрение для роста корней, иначе рассада будет расти неохотно, листочки побледнеют, а затем начнут опадать. Если к корням поступит избыток подкормки, то система может оказаться обожженной, и рассада погибнет.
   
Помимо того, что используется искусственная подкормка для корней растений, широко распространено применение естественных аналогов. Они труднее при складировании, требуют ухода и соблюдения технологии изготовления. Плюс в том, что заготовить их можно самостоятельно с минимальными тратами. Аграрии предпочитают минеральные добавки, так как для больших площадей их применение выгоднее. Примерами данной категории могут быть обычный навоз и птичий помет.
   
Идеальным решением будет применение органического препарата, произведенного оп современным индустриальным стандартам, который будет способен не только решить все задачи, возлагаемые на органическую подкормку, но и стимулировать работу минеральных удобрений. Таким средством является органический стимулятор роста Агроверм
   
Предлагаем вещества, от которых почва станет идеальной для овощей и фруктов.
   
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×