Удобрение для баклажанов при посадке

   
Аграрии знают, что удобрение для баклажана при посадке в грунт – это важный этап его культивации. Дело в том, что овощ пришел в наши огороды из южных широт, потому наш климат для него не совсем подходит. Поэтому растение ведет себя непредсказуемого в процессе роста, и подкормка станет возможностью улучшить результат. Баклажан предпочитает условия с обильным поливом и солнечными днями, кроме того, придирчиво относится овощ к удобрениям. Схожие качества отличают от зеленых собратьев сладкие перцы.
   

Подкормка рассады перцев и баклажанов

   
Рассматриваемые растения относятся к числу тех, что растут в закрытых грунтах, потому для их полноценного развития понадобится часто вносить удобрения. По этой причине подкормка рассады перцев и баклажанов относится к числу обязательных операций. В противном случае почва будет ускоренно истощаться, а завязи не получат требуемого количества веществ, так как на этой стадии растение нуждается в большом их объеме. Как уже было отмечено, оба вида растений хорошо развиваются в похожих условиях, что касается и выбора подкормки.
   
Так как именно на этапе рассады закладывается потенциал будущих растений, то необходимо создать грунт легкий, с большим содержанием питательных веществ. Хороший метод – это чередование органики и комплексных минеральных добавок. Минимальное число подкормок за сезон для овощей составляет шесть раз, тогда почва остается питательной на всем протяжении развития. Оба вида хорошо взаимодействуют с калийными и азотными смесями, однако, комплексы на базе азота отменяют после начала цветения.
   
При выращивании в условиях дома рекомендуется использовать удобрения для перца баклажан и томатов (которые имеют схожие потребности) комплексного минерального типа. Теплицы и открытые грунты требуют чередования с органическими видами составов.
   
Первая подпитка должна попасть в грунт еще на стадии создания почвенной смеси. В таком случае оптимальным будет внесение древесной золы, суперфосфата или комплексов на базе калия. Благодаря подобному подходу, только появившиеся ростки начинают развиваться значительно быстрее, ускоряется рост зеленой массы.
   
   
Далее удобрения для рассады перца и баклажан используют после пикировки или появления первых двух листиков. Теперь уже необходимо оценить состояние каждого ростка, чтобы определиться с необходимыми добавками. Например, корневая система для усиленного развития требует суперфосфата с калием. Слабые ростки бледного цвета можно усилить внесением раствора мочевины на водной основе – она сможет удержать воду в грунте. Заранее приготовленный настой скорлупы яиц и калия даст возможность укрепить растения и положительно повлияет на скорость роста. Саженцы подпитываются черным чаем. Эксперты не рекомендуют использовать подкормку для баклажанов в открытом грунте и при других видах посадки, как и свежий навоз, потому что корневая система и масса будет хорошо стимулироваться, но завязи образуются с большой задержкой.
   
Отмечается, что подкормка помидор и перцев, а также баклажан эффективнее всего по утрам. При таком подходе питательные компоненты усваиваются максимально эффективно и можно исключить эффект «черной ножки». Предварительно грунт поливается, причем вместо воды часто применяют настой скорлупы или чай. Затем льют питательный раствор, но так, чтобы он не попал на само растение. Не рекомендуется вносить его на корни, лучше равномерно оросить грунт вокруг них. Производится операция не реже двух раз в месяц вплоть до момента окончания плодоношения.
   
Предлагаем стимулировать развитие любых культур, начиная с гороха и заканчивая капризными баклажанами.
     
×