Как осуществляется производство биогумуса

Производство биогумуса – это процесс, требующий постоянного контроля, определенного количества времени и специализированных навыков. Такое удобрение сегодня очень популярно, благодаря своей экологической безопасности и максимальной эффективности на поле. Поэтому спрос на биогумус только увеличивается. Изготовление биогумуса происходит в несколько этапов:

• Подготавливается среда для промышленных червей. Стоит заметить, что черви питаются только переработанным компостом. Для этого его заранее отлеживают.

• Компост дозируется с учетом его физико-химических свойств. Его периодически перемешивают и поддерживают необходимый уровень температуры и влажности. В ходе ферментации сохраняется температура в 40-50 градусов, а после понижается до необходимых значений.

• Проводится процесс вермикультивирования, запускаются черви. В течение 1-2 месяцев они производят из компоста биогумус. Необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности. Дыхание и аэрация червей обеспечивается разрыхлением субстата.

• Этап сбора червей и биогумуса. Удобрение отделяют от субстата при помощи просеивания. Черви откладываются в специальные емкости.

• Последний этап — это упаковывание биогумуса. Его взвешивают и упаковывают в полиэтиленовые мешки.

Если необходим жидкий биогумус, тогда проводятся определенные механические процессы, которые придают удобрению жидкий вид. Жидкий биогумус разливают в емкости.

Производители биогумуса в России реализуют сегодня такую продукцию в сухом и жидком виде. Эффективность этого удобрения доказана в ходе многолетних исследований. Препарат имеет такие преимущества:

• Его можно использовать с другими удобрениями и пестицидами;

• Благодаря тому, что не происходит коагуляция жидкого удобрения, его можно использовать в любой агротехнике;

• Наблюдается повышенная урожайность, улучшаются характеристики растений.

Способность увеличивать урожайность позволяет экономить средства на минеральных удобрениях и пестицидах. Также использование биогумуса позволят сохранить урожай во время засухи. Его широко используют для рассады, семян и в дачном хозяйстве.

×