Польза и правила проведения листовой подкормки картошки

udobrenie
   
Листовая подкормка картофеля, которая может производиться во время цветения, до или после него, является одним из эффективных способов обработки культуры для улучшения ее роста и развития. Лучше всего проводить ее после заморозков, которые могут происходить по ночам в некоторых регионах страны с особенно капризным климатом. С этой целью в основном используют составы с калием и гуматом в составе, но есть и альтернативные решения. К числу таковых относится «АгроВерм», который отличается значительно большей эффективностью по многим параметрам. В частности, усвоение веществ идет интенсивнее благодаря переработке земляными червями, которые переводят органические компоненты в легкоусваиваемую для растений форму.
   
Появление такого рода подкормок связано с обнаружением способности растений всасывать полезные элементы не только посредством корневой системой, но и через листья. Такой вариант хорош тем, что наносить состав значительно проще, особенно при работе с уже разросшимися кустами. Важно учитывать, что нанесение готового состава требуется производить до того или после того, как солнце достигнет зенита. Оптимальное время – раннее утро или вечер с наступлением заката. Если листовую подкормку картофеля производить под палящими лучами, то вещество будет испаряться, при этом повреждая листья.
   
Такая методика обработки гарантирует высокую скорость усвоения в сравнении с корневыми методами, но точные показатели зависят от конкретного вещества. К примеру, азот и магний поглощается максимально интенсивно, чуть медленнее – сера, еще дольше усваиваются фосфорные и кальциевые составы. Различается и влияние компонентов на развитие растения. Так, массу клубней можно увеличить, если внести больше азота или калия, а фосфор увеличивает количество плодов.
   
Используют при листовой подкормке картофеля органические и минеральные смеси. Органика в этом случае лучше по той причине, что не оказывает негативного влияния при незначительных излишках, минеральные же требуют строгого соблюдения инструкции. Замечательная альтернатива – «АгроВерм», который отличается оптимальным компонентным составом и формой, удобной для усвоения. Подкормка поставляется жидком виде, что упрощает ее хранение и эксплуатацию.
   
Применять листовую подкормку для картофеля удобнее всего при помощи опрыскивателя, так как таким образом удается добиться равномерности нанесения даже на самых труднодоступных участках. Использования сложного технологического оборудования в этом случае не требуется. Даже с производственными масштабами справляются мобильные переносные распылители, выпускающие вещество под давлением. Один из таких вариантов осуществляет работу с помощью многокапельного опрыскивания, но применять его следует только в утренние и вечерние часы при положительной температуре воздуха в пределах 15 градусов.
   
Следует отметить, что листовая подкормка для картофеля должна проводиться на различных стадиях развития растения. В частности, в процессе цветения, когда около половины всех веществ уже находятся в усвоенном состоянии, корневая система не будет эффективно поглощать новые порции стимулирующих веществ. Эксперты сходятся в том, что опрыскивать листы разумнее всего до начала бутонизации.
   
Удобрения для листовой подкормки картофеля применяют, когда эффективность всасывания корнями падает, что происходит в основном при снижении или росте среднесуточных температур. Эту технологию используют и в случае, если не удалось избежать заражения культуры тем или иным недугом. С помощью распыления необходимого состава удается победить распространение болезни на участке.
   
Выбор дозировки зависит от выбранного состава и желаемого эффекта. Если использовать «АгроВерм», то можно исключить сложную операцию по подготовке смеси. Продукция уже поступает в готовом виде и форме, которую растения без лишних усилий поглощают через листья. Мы предлагаем купить листовые подкормки для картофеля, которые соответствуют стандартам качества. Наш продукт является эффективным, экологически чистым и безопасным.
   
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×