Наиболее эффективные подкормки свеклы в открытом грунте

   
Чтобы вырастить качественные и вкусные корнеплоды необходимо позаботиться о достаточном количестве питательных веществ, которые необходимы растению. Подкормка свеклы в открытом грунте должна проводиться с использованием удобрений, которые будут полезны именно этому корнеплоду. Проводить ее рекомендуется в первой половине лета. Когда свекла интенсивно набирает зеленую массу, то в это время ей необходимо достаточное количество азота, а во время формирования корнеплодов необходим фосфор и калий. Если растение очень слабое, то проводить подкормку стоит после того, как на нем сформируются 3-4 свои листочка. Рекомендуется осуществлять подкормку после обильного полива для более быстрого и равномерного распределения полезных веществ. Со своей стороны мы настаиваем на применении проверенной органической листовой подкормки предпосевной обработки семян.
   
 

Удобрение для моркови в открытом грунте

   
Как использовать удобрения под морковь весной? Этот корнеплод любит минеральные вещества, которые рекомендуется вносить через три недели после прорастания. Второй этап подкормки проводится спустя две недели после первой, для поддержания активного развития растения. Органику можно использовать только в разбавленном виде, чтобы не повредить корни. Эффективной также будет подкормка моркови гуматами весной и летом. Необходимо опрыскивать листву максимально равномерно с добавлением азотных препаратов. После такой обработки все полезные вещества передаются в корневую систему растений.
   
Можно использовать удобрения для моркови и свеклы, которые содержат и минеральные и органические вещества в составе. Такие подкормки можно вносить перед посадкой и при посадке в пропорциях, указанных в инструкции к препарату. И, разумеется, не стоит забывать о подготовке семян и их обработке стимулятором роста.
   
Какие вещества необходимы моркови и свекле для полноценного роста и развития:
   
  • • Фосфор отвечает за развитие растений и восстановительные свойства. Если на листьях моркови появились фиолетовые прожилки – это значит, что ей не хватает фосфора. Растение начинает отставать в развитии, корнеплоды формируются карликовые.
  • • Бор отвечает за регуляцию опыления, белковый и углеводный метаболизм. А также за вкусовые качества корнеплодов. Если бора не достает, то верхушки засыхают, прожилки желтеют, а растение тормозит в развитии.
  • • Азот отвечает за наращивание зеленой массы и формирование листвы. Если азота недостаточно, то листья быстро желтеют, а корнеплоды вырастают мелкие и неправильной формы.
  • • Удобрения с калием гарантирует качественный фотосинтез растения и защищают от различных заболеваний.
   
удобрения для моркови
   
Недостаток бария и магния можно отметить визуально по белым и красным точкам на листьях и черной серединке корнеплода. Вносить бариево-магниевые препараты стоит в момент формирования корнеплодов. Приобрести эффективные предпосевные удобрения для моркови в открытом грунте для качественного выращивания этого овоща можно в нашем интернет-магазине. Наш препарат подходит для многих культур, для лука, моркови. зерновых и других сельскохозяйственных культур. Подходит для всех видов техники и систем орошения.
   
×