Природные калийные удобрения

   
Природные калийные удобрения для сада и огорода являются самым распространенным вариантом подкормок в мире. Чаще всего аграрии решают приобретать жидкие вещества, так как они эффективнее и удобнее в применении. Минеральные составы используются с середины прошлого века во всем мире. Помимо эффективности, значительного роста урожайности, привлекает стоимость продукции, особенно в условиях больших хозяйств.
   

Калий как удобрение для растений

   
Аграрии, применяя комплексы, стимулирующие развитие культур, ищут баланс между органикой и минеральными компонентами. Только так удается добиться увеличения урожаев, высоких показателей роста и развития на всех этапах, сохранив при этом чистоту и пользу овощей/фруктов. Одним из самых распространенных веществ минерального типа является калий.
   
В России предприятия организуют производство калийных удобрений на основе руд соответствующей природы. Подходят они для большинства видов грунтов, начиная с черноземных, рыхлых песчаных и заканчивая глиноземами.
   
Само вещество стимулирует оптимальный обмен веществ в растении, в частности способствует распространению сахаров по всем тканям. Естественно, что именно это качество позволяет плодам набирать вкус и сладость. Кроме того, компонент улучшает сопротивляемость вредителям и различным болезням, ускоряет рост зеленой массы. Если уровень этого элемента высокий, то плоды будут храниться в течение всего холодного сезона. Выгодный фактор применения подкормок – это практически стопроцентная усваиваемость растением внесенного в грунт состава. Благодаря комплексу характеристик, жидкое калий удобрение для растений выгодно применять, и не последнюю роль играет в выборе аграриев тот фактор, сколько стоит вещество – оно доступнее некоторых аналогов.
   
Чаще всего на базе рассматриваемого вещества создают комплексные удобрения. Подразумевается объединение нескольких веществ, которые смешиваются в определенной пропорции, чтобы воздействовать сразу на несколько аспектов развития растения.
   

Калиевые подкормки, виды

   
калийные удобрения
   
Первый вариант удобрения – это хлористый калий. Калиевые подкормки этого класса токсичны для растений, потому их актуально использовать только на зиму. Их применение непосредственно перед посадкой категорически запрещено.
   
Одним из лучших веществ для подкормки аграрии считают сульфат калия. В первую очередь он хорош тем, что в составе отсутствуют вредные вещества, такие как хлор, магний и натрий. Важно правильно компоновать смесь с другими подкормками в зависимости от требуемого воздействия. Данное вещество во всей полноте демонстрирует действие, описанное выше, то есть делает плоды сладкими, растения устойчивыми к большинству болезней, например серой гнили.
   
Иногда используются калиевые удобрения для цветов на основе хлорида калия и сильвинита. Содержание вредных соединений здесь ниже, но применять их для растений, уязвимых к воздействию хлора, не рекомендуется.
   
Один из распространенных составов – это углекислый калий, или поташ. Данное вещество входит в число недавно выведенных смесей, которая включает минимум серы и магния. Чаще всего вносят ее для картофеля, но объемы зависят от конкретных целей подкормки.
   
Калийные органические подкормки, содержащие минимум рассматриваемого компонента, – это древесная зола. Вещество можно вносить в субстрат в течение всего года на всем протяжении роста.
   
Предлагаем эффективный состав для всего спектра выращиваемых культур, например яблонь.
     
×