Чем полезны гуминовые и фульвовые кислоты

   
Гуминовые кислоты могут содержаться в удобрениях жидкого, сухого или пастообразного типа, получаемых из торфяного сырья. Они попадают через почву в воду и растения, концентрируются в плодах. Гуматы обладают ионной и биологической активностью, а их растворы используются в качестве флокументов и поверхностно-активных веществ. Производство удобрений должно проводится согласно установленным нормам (ГОСТ), где строго регулируется состав препарата.
   

Польза гуминовых веществ

   
Чем полезны гуминовые кислоты для человека?
   
Комплекс этих веществ имеет способность поддерживать химический баланс в организме. Гуминовая кислота выступает донором акцептором элементов, что делает ее мощным антиоксидантом.
   
Еще некоторые плюсы гуминовых кислот для человека:
   
  • • Высокая антивирусная активность. Количество вируса сокращается, а иммунитет повышается. Можно использовать гуминовые кислоты в качестве профилактора во время эпидемии гриппа.
  • • Может выступать детоксикатором и гепатопротектором. Гуминовые кислоты успешно выводят из организма тяжелые металлы. Гуминовые кислоты принимают участие в обменных процессах печени и играют роль фильтров, задерживая и выводя вредные вещества. С их помощью усиливается восстановление больных клеток печени и нормализуется уровень ферментов органа.
  • • Вещество имеет антибактериальные свойства.
   
К тому же гуминовые кислоты имеют антигистаминные, противовоспалительные и антистрессовые свойства.
   

Для чего нужна гуминовая вода

гуминовые кислоты
   
Гуминовые кислоты в воде положительно влияют на организм человека и животного. Она обеспечивает растениям наличие необходимых питательных веществ, помогая им усваивать различные элементы и минералы. Фульвокислоты и гуминовые кислоты обычно работают в комплексе и представляют собой полезные и безопасные вещества. Фульвокислоты хорошо растворяются в воде, что позволяет лучше их усваивать. В них содержится больше кислорода и водорода, чем в гуминовых кислотах, и меньше углерода. Все соли, которые содержаться в кислоте, растворимы в воде и могут задерживаться в почве.
   
Фульвовая и гуминовая кислота благотворно влияет на почву, является абсолютно безопасным природным веществом. Приобрести препараты на основе этих органических кислот можно в нашей компании. Мы предлагаем широкий ассортимент экологически безопасных удобрений для улучшения качества почвы и повышения урожайности.
   
×