Что такое система удобрений?

   
Система удобрений представляет собой комплекс организационных и агрономических мероприятий, в ходе реализации которых применяют минеральные и органические вещества, необходимые для стимуляции роста и набора зеленой массы культурами сельскохозяйственного значения. Одновременно с этим улучшаются свойства почвы и восстанавливается плодородный слой.
   
Необходимость осуществления подобных действий обусловлена естественными процессами, происходящими в замкнутых системах. Проведение сельхозмероприятий приводит к истощению почвы, так как культуры поглощают большую часть необходимых для питания элементов, восстановление которых естественным образом при условии ежегодного выращивания невозможно. В итоге не просто падает плодородность грунта, но и сами растения не демонстрируют требуемый уровень качества. Восстановление плодородности с использованием системы удобрений считается оптимальным вариантом, так как комплексно воздействует на все параметры грунта, улучшая их. Отдельно в этом случае стоит выделить листовую подкормку «АгроВерм», так как он поставляется в компактной для хранения и удобной для применения жидкой форме и включает в себя набор полезных микро- и макроэлементов, максимально доступных для усвоения растениями.
   
Действие системы удобрений начинается с момента закупки, транспортировки и складирования необходимых веществ. В процессе проведения агромероприятий выявляется дефицит элементов, который необходимо восполнить. Кроме того, на соответствующих стадиях роста растений, начиная с обработки семян, выполняется внесение в грунт необходимой смеси, которая улучшает определенные показатели.
   
В хозяйстве система удобрений имеет наибольшую интенсивность на участках нечерноземных видов субстрата и зависит от определенных качеств земли. К примеру, для ландшафтов с высокой степенью и интенсивностью эрозии почвы требуется учитывать не только уровень поглощения веществ растениями, но и естественные процессы, которые могут вымыть или выдуть из грунта внесенные добавки. По этим причинам применяют более сложные техники повышения питательности среды.
   
Веществ, внесения которых требует каждая система удобрений, всего три – азот, калий и фосфор. Их влияние на процессы выращивания культур примерно одинаковое и недостаток сопровождается определенными признаками. Подкормки азотной групп минимизируют необходимость обработки субстрата, позволяют в форме мульчи применять солому и снизить процент чистого пара в севооборотах. Эффективность чистого пара значительно падает в случае дефицита фосфора, кроме того, растут потери азотных компонентов, так как растения перестают использовать элементы полностью. Путем реализации определенной системы удобрения удается влиять на темпы роста и развития культур на различных стадиях.
   
Следует точно соблюдать концентрацию веществ и выполнять правила работы с ними. В данном случае речь идет о биологической и экологической безопасности. К примеру, навоз может быть опасен для среды, если его концентрация слишком высока. Применять такой вид подкормки следует только для многолетних трав. Предлагаем заменить потенциально опасные вещества на современные эффективные системы, одной из которых является листовая подкормка «АгроВерм». Отличительная его особенность в том, что он включает в себя весь набор необходимых элементов, полученных с участием земляных червей, что значительно повышает показатели усвоения продукта.
   
ПРЕПАРАТ «БиоЭраГрупп» Аналог Фасовка Действующее вещество КУЛЬТУРА НОРМА РАСХОДА ЦЕНА(РУБ/Л.КГ.)
АГРОВЕРМ (Стимулятор роста,листовая подкормка) (террафлекс, новалон,мегамикс,новосил)+ Гумат N, Гумат К 10 л микроэлементы,18 аминокислот,гуминовые (31г/л) и фульвовые (9г/л) кислоты зерновые,зернобобовые, масличные, овощные 1,5 -2л/га 250
1-2 л/т
 
×